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Dezembro marca oficialmente a chegada do Natal, uma vez que os preparativos para a tradicional “ceia natalina” começam ainda no mês de novembro.
Na noite do dia 24 de dezembro (Véspera de Natal), as famílias se reúnem em torno da mesa para desfrutarem de uma verdadeira fartura de comidas típicas alusivas à data. E o melhor: o que sobra acaba sendo reaproveitado no almoço do dia 25 de dezembro.
Pensando nisso, o Atacadão Dia a Dia selecionou algumas dicas para ajudar quem ainda não se planejou em 2020.
Carnes típicas
A procura por chester, tender e peru praticamente triplica agora em dezembro. Afinal, as carnes são servidas como prato principal e você encontra facilmente nos supermercados.
Há, também, quem prefira leitão assado, lombo suíno, filé mignon e peixes em geral.
Farofa
Definitivamente, a farofa é um acompanhamento simples de preparar e faz toda a diferença na ceia de Natal.
Os ingredientes utilizados vão desde frutas, legumes e verduras, até carnes – como, por exemplo, bacon e linguiças.
Arroz
O prato é muito comum na mesa do brasileiro, no entanto, continua sendo uma das preparações mais tradicionais para a data festiva.
Ele pode ser simples, de forno, com passas, nozes ou mesmo frutos do mar. Sim, aqui entra a fatídica polêmica do “Com ou sem uva-passa?”. Enfim, o arroz fica a critério de cada pessoa. Nós recomendamos o delicioso arroz à grega.
Frutas
Verdadeiros clássicos da decoração, as frutas deixam a mesa mais apresentável e bonita, harmonizando muito bem com carnes, saladas e sobremesas em geral.
O gosto varia de paladar para paladar, contudo, as dez frutas que mais entram em cena são uva, abacaxi, ameixa, nectarina, lichia, damasco e figo, além das chamada oleaginosas: castanhas, amêndoas e nozes.
Bebidas
Sem sombra de dúvidas, espumantes e vinhos são os queridinhos da ceia de Natal. O espumante, por sua vez, é considerado o melhor vinho para esse momento.
Se você gosta de combinar bebidas e comidas, mas a verba está curta para o supermercado, invista sem medo no espumante. Independentemente do prato a ser servido, ele é uma ótima opção do início ao fim.
Faça uma lista dos itens que precisa, além da quantidade certa de cada, a fim de evitar desperdício e economizar nas compras. Outra sugestão é passar em uma das lojas do Atacadão Dia a Dia e garantir as ofertas especiais da casa.
No próximo artigo, falaremos sobre harmonização de bebidas com pratos salgados e doces. Fique ligado!
Por Atacadão Dia a Dia
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