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Uma das celebrações mais esperadas do ano está chegando, o Natal! É tempo de reunir a família e os amigos para saborear receitas clássicas, e nenhuma delas é tão icônica quanto o peru recheado.
No Festival de Natal do Dia a Dia, o prato principal da sua ceia ganha um toque especial. Com uma grande variedade de aves para sua escolha, além de todos os itens essenciais para compor a mesa, como temperos frescos para a marinada perfeita.
Você sabia? A tradição do peru começou na Inglaterra, entre os monarcas. No século XIX, a ave se consolidou na América do Norte, precisamente nos Estados Unidos da América, como ícone do Dia de Ação de Graças e, logo depois, conquistou lares ao redor do mundo, tornando-se o símbolo máximo da ceia natalina.
Para garantir que essa tradição continue deliciosa na sua casa, o Dia a Dia preparou uma receita de peru recheado fácil e prática. Vamos às compras e, depois, direto para a cozinha!
Ingredientes (10 porções)
1 peru
1 cabeça de alho
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
250 g de manteiga
500 ml de espumante
1 talo de aipo
1 xícara de salsão
1/2 xícara de tomilho
suco de 2 laranjas
Farofa
100 g de manteiga
1 cebola roxa
100 g de bacon
3 dentes de alho
1 maracujá
100 g de amêndoas em lâminas
250 g de farinha panko
1 colher (chá) de sal
Molho
250 ml de caldo da assadeira
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo: Tempo 4h
1 – Limpe e tempere o peru com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida espalhe a manteiga por toda a ave.
2- Despeje o espumante por cima. Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja, cubra com papel filme e deixe marinando por 3 horas.
3- Para a farofa, derreta a manteiga e bote para refogar a cebola roxa, o bacon e o alho. Adicione o maracujá e as amêndoas em lâmina. Mexa e espere dourar. Adicione a farinha panko e misture bem até ficar bem incorporado e douradinho, depois adicione o sal.
4- Pegue o peru que estava marinando e amarre as coxas com um barbante. Acomode o aipo e as ervas pela travessa, recheie a ave com a farofa, cubra com papel alumínio e bote para assar em forno preaquecido, a 180º C, por 3 horas.
5- Após assar, reserve o caldo da assadeira. Despeje em uma panela, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver completamente. Só depois disso ligue o forno e deixe reduzir.
6- Despeje o molho por cima do peru e pronto!
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