Receita Lasanha de Panela – Chef Aquiles
Receita Lasanha de Panela – Chef Aquiles
Confira essa receita especial de lasanha de panela que o nosso chef Aquiles preparou!
Ingredientes
Molho Bolonhesa
•700 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
•1 cebola média picada
•1 alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
•1 cenoura pequena ralada
•1 dente de alho picado
•1 lata de tomate pelado (molho pelati)
•Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
•Um pouco de vinho tinto seco (aprox. ½ xícara) para deglacear
•Azeite para refogar
Molho Branco
•1 litro de leite integral
•50 g de manteiga + 50 g de farinha de trigo (roux)
•3 folhas de louro
•Noz-moscada ralada a gosto
•200 g de requeijão cremoso
Montagem
•Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca, conforme instrução da embalagem)
•500 g de queijo mussarela fatiado
•Azeite para untar o refratário
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa
1.Aqueça uma panela com um fio de azeite. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e a cenoura até ficarem macios.
2.Adicione a carne moída e doure bem, mexendo para soltar os pedaços.
3.Quando a carne estiver bem dourada, adicione o vinho e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar.
4.Acrescente o tomate pelado, esmague os tomates com a colher e misture.
5.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por 20–30 minutos, até o molho reduzir e engrossar levemente. Reserve.
Molho Branco
1.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre (formando o roux).
2.Cozinhe o roux por cerca de 2 minutos, sem deixar dourar.
3.Aos poucos, vá adicionando o leite quente (com as folhas de louro), mexendo vigorosamente com um fouet para não empelotar.
4.Cozinhe em fogo médio até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e, por fim, misture o requeijão até incorporar bem. Retire as folhas de louro. Reserve.
3. Montagem na frigideira (antiaderente ou de fundo grosso, com tampa)
1.Unte levemente a frigideira com azeite.
2.Comece com uma camada fina de molho branco e bolonhesa para não grudar.
3.Coloque uma camada de massa de lasanha (quebrando se necessário para caber).
4.Adicione uma camada de molho bolonhesa, depois queijo mussarela, e um pouco de molho branco.
5.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo.
4. Cozimento
1.Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixo, por cerca de 20 a 25 minutos, até a massa estar macia.
•Se a massa for pré-cozida, 15 a 20 minutos bastam.
•Se for massa fresca, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos.
2.Se necessário, adicione um pouquinho de água nas laterais da frigideira para criar vapor e garantir o cozimento.
3.Quando a massa estiver macia e o queijo derretido, desligue o fogo e deixe descansar com a tampa por uns 5 minutos antes de servir.
Que tal aproveitar o Dia das Mães para preparar essa receita deliciosa? Não deixe de compartilhe o resultado nos stories.
Postado por:
Atacadão Dia a Dia