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Seu app de mapas será aberto com o melhor trajeto até o Dia a Dia Bacalhau Gratinado: Clássico do Natal no Dia a Dia
Popular em outras celebrações, o bacalhau gratinado é um dos pratos tradicionais na composição da ceia de Natal. No Festival do Pescado, do Dia a Dia , você encontra o melhor bacalhau para sua mesa. Além do peixe, você encontra todos os itens para incrementar sua receita: do azeite extra virgem, queijos e batatas selecionadas.
Para elevar a experiência à mesa, a escolha do vinho é fundamental. Em nossa adega, você conta seleção especial de vinhos brancos secos. As qualidades desses rótulos equilibram perfeitamente a cremosidade do bacalhau gratinado, garantindo um momento único com a família.
Com raízes na culinária portuguesa, o preparo do peixe salgado possui diversas versões, seja desfiado ou em posta, com molho branco ou batatas. Seu sabor marcante e irresistível ganha a todos. Para quem não abre praticidade na correria do dia a dia, aí vai uma receita de bacalhau gratinado na Air Fryer. Calma! Sua matrona não será substituída.
Ingredientes
(3 pedaços) peixe bacalhau dessalgado
3 postas de bacalhau dessalgado
2 batatas
1 tomate
1 pimentão
1 cebola pequena
50g de azeitona
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
1 – Coloque o bacalhau em um recipiente e tempere os dentes de alho amassados, sal, pimenta e azeite a gosto. Deixe descansar para apurar o sabor enquanto cozinha as batatas.
2 – Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias.
3 – Descasque as batatas mornas e corte em rodelas.
4 – No cesto da Air Fryer, coloque as batatas previamente cozidas no fundo, e, por cima, o bacalhau em postas com a casca para baixo. Pode usar mais ou menos postas dependendo do tamanho da sua Air Fryer.
5 – Leve para começar a assar o bacalhau na Air Fryer preaquecida a 200ºC por cerca de 5 minutos.
6 – Agora selado, vire o bacalhau, para ficar com a casca por cima. Coloque em volta o tomate, o pimentão e a cebola bem picados em cubos ou tiras. Pode regar com mais azeite por cima.
7 – Deixe o bacalhau na Air Fryer a 180°C agora por 15 a 20 minutos ou até tudo estar bem cozido.
8 – Quando estiver pronto, passe o bacalhau com batatas e legumes para um recipiente grande e finalize com as azeitonas para decorar.
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